Сокращает сроки восстановления популяций коммитированных (КОЕ-C8) и полипотентных (КОЕ-C12) предшественников гемопоэза после воздействия цитостатиков.
Нетоксичен и не обладает мутагенными и тератогенными свойствами
Терапия цитостатическими и химиотерапевтическими препаратами (для сохранения стволовых клеток и предотвращения гранулоцитопении).
Системные заболевания соединительной ткани (в т.ч. ревматоидный артрит), псориаз.
Интраназально вводят 1 раз в сутки по 1 мл 0.1% раствора в течение 7 дней с последующими недельными перерывами между курсами.
Гиперчувствительность, беременность, неконтролируемая артериальная гипертензия, инфекционные заболевания в острой фазе.
С осторожностью: период лактации, хронические и латентные формы инфекционных заболеваний.
Детям в возрасте от 2 до 12 лет Тимодепрессин® назначают в/м по 0.5-1 мл раствора для в/м введения 1 раз/сут в течение 7-10 дней, затем делают перерыв 2 дня и, при необходимости, повторяют курс. Возможно проведение от 1 до 5 курсов.
Детям старше 12 лет Тимодепрессин® назначают в/м по 1-2 мл раствора для в/м введения 1 раз/сут в течение 7-10 дней, затем делают перерыв 2 дня и далее проводят еще 1-2 курса по 7-10 дней.
Препарат отпускается по рецепту.
Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре от 2° до 15°С. Срок годности спрея назального – 2 года; раствора для в/м введения и капель назальных - 3 года.